湄公河泛滥全国46条道路受损

【本报消息】国务部长兼公共工程和运输部部长孙占托于9月8日率领技术团队,视察3号公路和33号公路的施工情况时透露,截至9月6日为止,全国约10多个省的46条道路受到湄公河洪水的淹没而受损。

湄公河泛滥全国46条道路受损

公共工程和运输部部长孙占托表示,目前,共有11个省份的道路因湄公河洪水的淹没而损坏,其中包括上丁省、桔井省、蒙多基里省、拉达那基里省、国公省、贡不省、白马省、实居省、柏威夏省、磅清扬省和特本克蒙省。上述11省受损的道路共长60公里,这个数字将会逐渐增加。

孙占托部长强调,目前,相关部门官员已经做好准备工作,在雨季结束后动用机械,维修受损的道路。

据悉,截至9月8日,桔井省湄公河的水位上升至22.76米,导致该省73号公路约10公里的路段被淹没,整个交通来往完全被中断,部分地区也同样被淹没。(勇平)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻