暹粒政府举办扫盲日教育活动

【本报消息】近日,暹粒省政府举办了“9月8日国际和国家扫盲日”教育活动。柬埔寨教育青年体育部国务秘书本占南、暹粒省副省长、联合国教科文组织(UNESCO)驻柬埔寨代表Sardar Umar Alam、省各相关机构官员和当地学生、民众等共同参加此活动。

暹粒政府举办扫盲日教育活动

据柬教育青年体育部国务秘书本占南表示,举办该活动是为进一步减少和消除文盲。

他称,如今的学习不再是仅限于基本阅读、书写和计算能力,而须扩大至资讯通信和数码科技,并通过终生学习不断提升技能,从而将能为自己和家人增加生活收入。

另外,由于国家的和平、政治经济的稳定,致使国家经济和各个行业不断地发展,并使柬埔寨需要更多的优秀人力资源,为国家的发展做出贡献。

因此,他呼吁全国人民要共同努力学习文化知识,参与减少和消除文盲,从而将能进一步减少国家的贫民人口。(小洁)

分享
相关新闻
Open
Close