2020年工人最低工资,明天揭晓!

【本报消息】劳工部发言人兴索表示,若没有变化的话,劳工谘询理事会(LAC)将于本月20日投票,决定2020年成衣和制鞋工人最低工资加薪幅度,由劳工部长毅森兴主持。

政府劳资三方于18日下午召开第四次会议,商讨2020年工人最低工资。由劳工部国务秘书兴索、相关方参加。

劳工部长发言人兴索表示,截止本月18日晚上7时,工会方愿意调低加薪提议,即从199美元降至195美元,而厂方赞成再增加工人底薪至186美元。其政府提出187美元。

“我们将于本月20日上午再次召开会议对工人最低工资事宜进行讨论,若没有变化的话,我们将投票决定2020年成衣和制鞋工人最低工资加薪幅度。”

根据劳工部于18日发出通告称,在谈判中,工会向政府及工厂提出几项诉求,包括午餐费(1美元)、交通费(15美元)、要求政府为工人降低电费、租房费等。(伟成)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close