近年来金边人口与住房需求量迅猛增长

【本报消息】随着金边人口的迅速增长,住房的需求也越来越高,到2030年公寓和联排别墅区(Borey)的需求将增至约70万栋。

据了解,2018年,新住房供应约有2万栋/套,据预测,2020年起,新房供应每年增加22.5万栋/套,从2000年开始到2030年将增至45万栋。公寓方面从2016年至2030年的投建量将增至30万套。

近年来金边人口与住房需求量迅猛增长

VTRUST APPRAISAL有限公司市场调查主任海西哈在柬埔寨房地产记者会上表示,从现在起至2030年住宅需求量增速非常之快,每年至少有2万栋新房投入市场,公寓楼每年约有1万套房投入市场。

据国际房产中介机构世邦魏理仕近日发布报告称,柬埔寨首都金边公寓市场供应正从中高端向经济型转型。售价和租金齐涨。

数据显示,金边二季度共有5个公寓项目1393个单元竣工,其中72%为高端公寓。9个项目5853个单元于二季度动工,环比增加281.5%,其中约一半为经济型公寓。各类公寓均价均有小幅波动。其中,中高端公寓售价分别每平方米约为2568美元和3254美元,经济型公寓均价每平方米为1501美元。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close