政府批准独立教师协会庆祝“国际教师节”

【本报消息】金边市政府批准柬埔寨独立教师协会在民主广场举办“国际教师节”庆祝活动,惟不允许展开游行活动。

金边市政府近日与柬埔寨独立教师协会召开会议,针对柬埔寨独立教师协会举办“国际教师节”庆祝活动事宜进行讨论。

经过讨论之后,金边市政府批准柬埔寨独立教师于10月5日上午从7点至11点在民主广场举办“国际教师节”庆祝活动,惟只允许150人至200人参加,并禁止游行至教育部、洪森办公厅提呈请愿书。

“我们只允许10位教师代表前往教育部和洪森办公厅提呈请愿书。”

金边市政府官员表示,若超过200人参加上述庆祝活动,当局政府将采取法律措施。

柬埔寨独立教师协会代表表示,柬埔寨独立教师协会将于10月5日举办“国际教师”庆祝活动,并向洪森办公厅、教育部提呈请愿书。旨在要求政府为教师涨工资、向学校提供实验设备、电脑等。(伟成)

分享
相关新闻
Open
Close