联合国权状况报告员反对“沈良西计划”

【本报消息】联合国柬埔寨人权状况特别报告员罗纳•史密斯(Rhona Smith)宣布反对正在流亡海外的原救国党主席沈良西关于召集人民力量和武装力量,来推翻以洪森亲王为总理的柬埔寨王国政府的计划。

罗纳•史密斯女士于925日在瑞士出席联合国人权理事会第42次会议时,如是表示。

联合国人权状况特别报告员反对沈良西推翻柬合法政府的计划

她表示:“原救国党联合创始人沈良西自2015年以来一直流亡海外,仍然继续反对洪森总理和其他人使用敌对语言,包括呼吁柬埔寨人民推翻政府,这些我当然不支持。”

应提的是,被官司缠身的沈良西最近宣布将于2019119日回国。在宣布自己回国计划的同时,沈良西不断呼吁武装力量和人民站出来推翻柬埔寨王国政府。沈良西此举被柬埔寨当局认为是试图发动政变和犯罪的行为,以推翻由选举产生的合法王国政府。

沈良西此举也引起了柬埔寨人民的不满,因为他们发现这样的活动可能会引起国家陷入战争。无论如何,柬埔寨政府和执法部门已宣布若沈良西真的敢入境,一定将对其采取法律行动。

分享
相关新闻
Open
Close