澜湄航空安全运行两周年

【本报消息】2017年9月29日,一架以“开屏孔雀”为航徽标识的飞机从柬埔寨西哈努克国际机场迎风而起,澜湄航空正式起航。在澜湄合作机制背景下成立的澜湄航空,以促进澜湄六国“互联互通”为己任,经过2年的发展,已成为柬埔寨最大的基地航空公司,致力于打造全球首家新电商的大众航空公司。

澜湄航空安全运行两周年

澜湄航空正式起航 搭建澜湄六国“空中高速公路”

每一次起飞,都是安全的实现与延续。澜湄航空运营至今,累计安全飞行近27000小时,机队规模增至7架,运送旅客126万人次,通航城市达到45个,为服务中国“一带一路”倡议和柬埔寨“四角发展战略”做出了积极贡献,大力促进了柬中两国的经贸商旅往来。在柬中两国建交60周年时,李昆董事长被柬埔寨王国政府授予友谊勋章。

澜湄航空安全运行两周年

澜湄航空开通首条中国大陆航线暹粒=石家庄

服务永无止尽,服务铸就品牌。澜湄航空借鉴低成本航空运营模式,充分组合旅游市场,打造澜湄六国机上、机下、线上、线下特色产品展销平台,为旅客提供个性化服务以及自由便捷的产品组合选择。为了更好地服务中国旅客,澜湄航空在机上提供全程中文服务,实现柬英中三语广播,并在中国航线推出手语表演特色项目,在柬埔寨民航业树立起良好的品牌形象和服务口碑,连续2年被世界航空小姐协会授予“亚洲十佳特色航空公司”称号。

澜湄航空安全运行两周年

澜湄航空机上服务

澜湄航空以“139”战略规划为指引,客运、物流、维修等业务板块齐头并进、稳健发展。2018年,澜湄航空成为柬埔寨境内唯一同时具备柬埔寨民航航空器和中国民用航空器维修资质的航司。在扎根柬埔寨民航市场的同时,积极拓展自身事业版图。2019年,澜湄航空集团正式入股菲律宾皇家航空,联合粤泰国际集团创办柬埔寨澜湄大学,同时入股粤泰国际集团旗下东华保险,并与法荷工程维修公司签署航材保障战略合作协议。

澜湄航空安全运行两周年

澜湄航空集团与法荷工程维修公司举行战略合作签约仪式

澜湄航空不忘肩负社会责任,在开航时便成立了“百分感恩”慈善基金,每位旅客搭乘澜湄航空航班时,澜湄航空会捐出100瑞尔注入该基金,用于推广佛教文化交流和资助贫困家庭孩子读书。2年来,在该基金的大力支持下,澜湄航空赞助了2019中柬文化旅游年。义工队多次前往贫困小学、寺庙、柬埔寨解救受压迫妇女基金会奉献爱心,开展公益活动。2018年,澜湄航空国际物流集团配合联合国难民署,将睡袋等援助物资运往叙利亚,以实际行动诠释了人道主义精神。

澜湄航空安全运行两周年

澜湄航空助力中柬文化旅游年

2019年9月29日,澜湄航空当日最后一个航班LQ870腾空而起,开始新的征程,开启新的篇章。回望曾经的峥嵘岁月,回首往昔的风雨兼程。正如李昆董事长在开航2周年员工文化表彰会上所说,忠诚、专业、廉洁、拼搏的澜湄人会始终心怀一颗感恩的心,竭诚为旅客提供个性化的服务,用激情与汗水精心打造独特的澜湄航空品牌,致力成为柬埔寨航空旅游业的领跑者。

澜湄航空安全运行两周年

澜湄航空安全运行两周年

分享
相关新闻