巴速坤部长向缅甸推介贡不胡椒

【本报消息】柬埔寨政府希望缅甸政府考虑从柬埔寨进口世界闻名的贡不胡椒。

副总理兼外交与国际合作部部长巴速坤3日同缅甸驻柬埔寨新任大使U Thit Linn Ohn举行会谈。

外交与国际合作部副国务秘书杜班亚女士在会后向媒体透露上述的消息。

巴速坤部长向缅甸推介贡不胡椒

  她说,在会谈时,巴速坤部长向缅甸大使说,柬埔寨贡不胡椒是地理标志产品,目前已出口到多个国家的国际市场,并已闻名世界,希望缅甸考虑进口贡不胡椒到缅甸市场。

无论如何,缅甸大使对此要求尚未作出答复。这位大使承诺将尽最大的努力促进缅甸和柬埔寨的友好合作关系。

他还承诺将致力推动缅甸和柬埔寨农产品的贸易往来。

据悉,2017年,柬埔寨和缅甸的双边贸易额仅400万美元。2019年,估计在1000万美元左右。

U Thit Linn Ohn大使于今年810日抵达金边市,并于821日向诺罗敦•西哈莫尼国王递交国书。(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close