潮州会馆筹建委会议探讨新会址设计方案

【本报消息】柬埔寨潮州会馆筹建委员会于105日下午在端华分校秘书处召开会议,听取设计公司对柬埔寨潮州会馆新会址办公大楼和端华学校教学大楼项目设计方案工作汇报。

柬埔寨潮州会馆会长、潮州会馆筹建委会主席刘明勤阁下;永远最高名誉顾问王汉明、永远最高名誉顾问庄明强勋爵、秘书长李捷贵、副秘书长林贤明等潮州会馆筹建委会委员一同出席会议。

潮州会馆筹建委会议探讨新会址设计方案

柬埔寨潮州会馆会长刘明勤阁下,以及各位领导干部对设计方案进行完善。会议一致同意将会馆新会址办公大楼第二层设为秘书处、第三层为会长级办公室、第四层为会馆会员俱乐部、第五和第六层合并作为大型会议厅,可容纳千人以上。

校务处楼设有校长处、大会议厅、试验室、图书馆(包括电子图书)、资料库,共有6层楼。宿舍大楼共有8层楼,配有防火、闭路监控系统、避雷针等安全设备。会议还建议安全设备技术人员进行讲述有关安全系统,还就有关建设项目建材、设备等事宜进行商讨。

潮州会馆筹建委会议探讨新会址设计方案

应提的是,柬埔寨潮州会馆筹建委会选出6家合格建筑公司参与竞标,这6家公司分别为:SAYNY E&C CO.,Ltd.Martin Design & Success Build CO.,Ltd.、中建海外发展(柬埔寨)有限公司、冠宇建筑装饰有限公司、中国电力建设股份有限公司及南通市达欣工程股份有限公司。

  上述6家公司将在108日下午前往潮州会馆秘书处领取投标相关资料和建筑结构蓝图。在领取投标相关资料和工程蓝图时上述公司应携带商业部公司执照、2019年营业执照及柬埔寨国土部公司执照,缴交5万美元定金。

   据了解,潮州会馆新会址和端华大学楼位于金边市菩森芷区永盛路,其中由潮州会馆第七届理事会会长刘明勤阁下及夫人杨丹葡勋爵捐赠面积13000平方米的土地,潮州会馆后续又购买附近4000平方米,总面积达到17000平方米左右。建设项目包括一座6层现代化会馆办公大楼、两座6层学校教学大楼、一座6层学校老师办公大楼和一座8层的师生宿舍大楼。

分享
相关新闻
Open
Close