妈妈对不起,您辛苦了

 

民生中学 六(2)班 郭娜鑫

时间过得真快,一转眼又到了星期天,我又要写周记了。有时真的觉得好累。但这次呢,记录下这些东西对我来说特别珍贵,有些心得体会真的值得我把它留下来。这样,当我回过头看的时候,会捧腹大笑,也会热泪盈眶。

我已经15岁了,妈妈也养育了我十五年。每次我犯错、不守信、甚至跟她嚷,跟她吵架,她好像都没动手打过我。伤心的她只是严肃地批评我,教导我,告诉我怎么做是对的,而且,过一会儿她就原谅我了,温柔地把羞愧的我搂在怀里。

星期天的早上,本来我答应她要早点起床,因为放假我可以帮妈妈的忙。但是一到早上,犯懒的我就赖在床上不想起了。我感觉床突然有了强有力的魔法,把我深深封印住了。妈妈叫了我一遍又一遍,可每次我都起来一下就又倒下去了,接着呼呼大睡。所以她叫了我好几次都没成功,一下子就生气了,在那里拼命地批评我:“你一点也不爱妈妈,妈妈这么累,你也不知道帮忙,平时上课我不想让你太累,可是今天放假啊!”听到这些话,缩在床上的我一下子睡意全无,心里难受极了。沉默了一会,我赶紧爬起来,一边换衣服一边下去,看见妈妈在一个人忙着,头上还贴着退烧贴。

下午,阿姨带着小表弟来我家玩,我能看出阿姨很爱他。我有照看过小表弟,他很可爱,也很调皮,一不留神就到处乱跑,而且他走路还不稳,跑起来就会摔倒。我抓了他一下午,唉,我觉得看孩子真累。这只是让我看了会儿孩子,都这么累了,那这十几年,爸爸妈妈是怎么过来的呢?妈妈让我感受阳光,体会温暖,享受爱,还不嫌弃我懒、做事慢悠悠的,偶尔不懂事还会跟她吵架,自己生病还有努力赚钱这种感情只有母爱才能诠释吧。有句话说,“母爱是世界上最无私的爱”,现在我深切体会到了,她生病时照顾我,我发脾气时开导我、原谅我,让我懂道理,做好人。

今天的事只是15年来的一小部分,那从出生到现在,我让妈妈伤心了多少次呢?妈妈,虽然你慢慢变老了,身体不像以前那么好了,但你依然是我的天使。妈妈你很棒,以后就让我做你保护的天使吧!

分享
相关新闻
Open
Close