多彩的校园生活

华明学校 六下 荣淑塔

在金边铁桥头有一个中文学校,他的名字叫华明学校。学校不大,但是东西很齐全,有电脑教室也有操场。

我们学校从幼儿园到中学都有学生,每个班有丰富的课程:中文、数学、会话、体育等等。学校的老师非常好,他们以礼貌而坦率的方式教学,像对待自己的孩子一样对待学生。而且有些老师是从中国来的,有着高文化和高素质他们不仅在语言上教导学生,还会用实际行动教育学生,这就是老师经常说的言传身教吧。

我的校园生活是多样的,也是精彩的,每时每刻我都会觉得高兴和激动。

早晨,金色的阳光洒下来,让人觉得神清气爽,进了学校,看到有的学生在扫地、倒垃圾,给同学们上课准备干净的场地。

读书是白色的,因为老师讲课不慌不忙,尤其是中文老师读课文的时候,读的清楚又平稳,让我感到很舒服。

有时作业很多,再加上柬文学校的作业多的让我喘不过气,这时的世界就变成了黑色,可是即便是这样,我也会按时并认真的完成作业。

最开心的时候是下课,我可以和朋友们说话玩耍,有时太累了也会趴在桌上休息。小一点的孩子们就会在外面嬉戏玩耍,这时周围的世界都是橙色的,是充满活力的橙色。

校园生活是丰富多彩的,是开心的,是天真烂漫的,有一张张熟悉的笑脸,有一句句亲切的话语,校园生活真是令人难以忘怀……

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close