我的华文老师

马德望联华学校六下班许环利

在小学生活中,大家一定遇到过许多老师。有学校里的、补习班上的,还有我们请的家数。今天,我给大家介绍绍一下我六年级的华文老师一一韦老师。     

她今年三十多岁了,头发偏黄,眼睛不太大,鼻子有点翘,皮肤白皙,说起话来声音很洪亮。      

韦老师对同学要求非常严格。有一天下课,教室里非常乱,直到上课了,同学们还在打闹,正好韦老师走了进来,见此情景,拿起教鞭往讲台上很狠地敲了一下,顿时教室安静下来,同学们都不敢出声了。韦老师又严厉地训斥了我们,告诉我们以后听到上课铃声响,要赶紧进教室坐好,安静地等老师来上课,不许讲话。

其实,在生活中韦老师也是一位温和心细的人,对我们就像对自己的孩子一样,让我们感到很亲切,老师讲起课来有声有色,同学们都喜欢上她的课,她对我们的学习认真负责,每次都是面批作业,发现问题及时指出并让同学们纠正,我们遇到不懂的问题她总是能耐心地讲解,同学们都很喜欢她。      

这就是我的华文老师,既严厉,又温和,既是我的老师又像我们的妈妈。

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close