全国交通事故频发不止 第三季度488人惨死街头

【本报消息】据国家警察总署发布的报告显示,今年第三季度,柬全国交通事故共发生了988起,同比增长238起,并造成488人死亡,同比增长105人;以及1494人受伤,同比增长446人。

全国交通事故频发不止 第三季度488人惨死街头

上述488名死于交通事故的人中,392名死者是摩托车驾驶人或乘坐摩托车的人 ,其中不戴安全帽死亡者共有312人,占76%。

发生交通事故最多的省份分别是:金边市(共有83人死亡)、干拉省(共有45人死亡)、实居省共有(41人死亡)、西哈努克省(共有37人死亡)。

报告指出,造成交通事故的主要原因分别是:超速(占33%)、不遵守优先权(占27%)、不靠右边行驶(占13%)、超车(占10%)、转弯不慎(占9%)、酒驾(占4%)、车辆因素(占3%)、疲劳行驶(占1%)。

应提的是,2018年,柬全国交通事故引致1766人死亡和近5000人受伤。月均死亡人数近150人,日均死亡人数近5人。(小洁)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close