西哈努克自治港因为货运量的增加而缺乏集装箱设施的存放空间

西哈努克自治港因为货运量的增加而缺乏集装箱设施的存放空间

【本报消息】西哈努克自治港因为货运量的增加而缺乏集装箱设施的存放的地点,目前已出现堵塞情况。

根据西哈努克自治港于本月10日发布的报告中称,今年前9个月与2018年的前9个月相比增长了18%,特别是在过去的三个月中的表现非常强劲。

西哈努克自治港主席兼首席执行官娄吉春指出,自治港面临的主要问题是目前自治港只能容纳13000个CEU(Cost Equivalent Unit),并且由于外面的土地租赁价格偏高及4号国道的交通堵塞等原因,让一部分的集装箱并未运出,目前已经达到集装箱容纳的最高规定的27000个集装箱。

他称,西哈努克自治港有提供港作拖船、货物仓储、经济特区和供应基地等服务。到2018年的年货物通过量比2017年相比增长了17.7%,其中进口还是要出口来得多。

他说,港口工程从1953年独立起就开始建设,自1960年开始运营,直至目前自治港与日本的公司合作开展第3、4、5、6和7阶段的开发工作,目前港口的水深不足问题已经获得解决。

西哈努克省作为现代出口的科学工业开发区,目前有五个经济特区在运营同时还有另外四个将在近期内投入使用。

目前,该省的主要发展领域为工业、旅游业、海港、机场、建筑和旅游等其他行业。

分享
相关新闻
Open
Close