“一带一路”带来发展红利 中国在柬投资排名第一

“一带一路”带来发展红利 中国在柬投资排名第一

【本报消息】柬埔寨发展理事会(CDC)高官员指出,中国在柬埔寨投资排名第一。

从2016年至2019年8个,投资累计79亿美元,相等于境外总投资的35%。

柬埔寨发展理事会秘书长谢武提指出,柬埔寨吸引外企直接投资不断增加。

他说,从2016年到2019年8月,中国对柬埔寨的投资位居第一,投资累计至79亿美元,相当于总投资的35%,其次是日本。

由于来自中国的投资企业家要比其他国家多,谢武提指出,中国投资企业家比较看好沿海省份,如国公省,西哈努克省和贡不省的投资。

从2016年到2019年8月,中国投资企业家在国公省、西哈努克省和贡不省等的投资总额为26亿美元。国公省获得约4.7亿美元,西哈努克省获得约20亿美元,贡不省先后投资约1亿美元。

从2016年到2019年8月,柬埔寨发展理事会批准了831个投资项目,总价值超过225亿美元。

无论如何,国内投资总额仍排名第一,投资总额约100亿美元,占总投资的44.7%。(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close