与香港同心会的师生们交流感想

 端华学校中三上四班吴如意

二〇一九年四月十七日,班里迎来了几位来自香港的老师及同学,我们进行了一些有趣的游戏,还简单的交流了一下中柬文化,了解彼此生活文化的差异,这使得这个炎热的天气并没有那么烦躁。

当时,我旁边正好坐着两位香港同学,我们相处得很愉快,我还跟他们聊了一些关于香港的东西,比如香港明星。我喜欢非常香港明星,如陈伟霆、王祖蓝、谢霆锋、刘德华、成龙等等,我还看了许多香港的警匪片,剧情还历历在目呢。

记得两年前,我去香港旅游过,当时去了迪士尼乐园、海洋公园、维多利亚港等,参观了许多香港著名的旅游胜地。我还到了铜锣湾、湾仔、中环吃了许多美食,各种街边小吃各具特色,鱼蛋、牛杂、炒栗子、丁丁糖、糖葱薄饼让人流连忘返。香港一直被誉为购物天堂,从大型的购物中心到普通的露天市场,从贵得离谱的奢侈品到价格低廉的日用百货,一应俱全,应有尽有,但在我心中,香港更是名副其实的美食天堂,餐厅的服务有很高的水准,大排档,露天热食档口,各式各样的美食随处可见。此外,我是个特别喜欢喝奶茶的女生,香港的地道奶茶让我非常的想念,红茶与淡奶的完美结合,热饮特别有味道。当然,我也尝试了其他许多饮品,各式果汁,凉茶等。我旁边的同学说下次我去香港一定会请我喝奶茶。

香港给我的印象就是干净、有序。大街小巷、公园广场,都见不到垃圾;等公交车、购物时大家都会自觉的排好队,井然有序。我认为这是我们柬埔寨人要学习的。香港的生活节奏非常的快,高楼大厦,鳞次栉比,地价非常之高,但生活水平也非常的高。

在与香港同学交流的过程中,我领略到了更多的香港的风土人情,也了解到了更多关于香港的知识,有时间的话,我一定会再次去体验一次更深刻的香港之旅!

 

分享
相关新闻
Open
Close