美,就在身边

广肇学校 六上 周英琳

在我们身边每天都会上映着不同的事情,有些是好事,有些是坏事。

记得那是一个阳光明媚的星期天早上,我搭大巴去外婆家。今天搭车的人可真多,车上已经没有位子坐了。我上车找到位置站好,这是又上来了一位满头银发的老奶奶。可是车上人实在太多,老奶奶也只好找一个位置站着了。

车子在快速的行驶着,突然司机来了个急刹车,老奶奶没有站稳,跌到了旁边的女孩身上。这时,女孩用力推开老奶奶,嘴里还骂骂咧咧的,老奶奶被狠狠地摔了一跤。这时,站在旁边的一位阿姨连忙过来扶起老奶奶,还说女孩没有礼貌,女孩却大骂阿姨多管闲事。阿姨扶着老奶奶站着,生怕再来一次急刹车,老奶奶在摔倒。老奶奶直夸阿姨是好人,还说心现在的小孩真没教养,不但不让座,还开口骂人。坐在旁边的女孩脸一阵红,等车一停,马上下车走了。

其实在这个世界上,好人比坏人多。我们来评价一个人,不能只看外表,还要看内心。如果一个人外貌长的很美,但心灵不美,那不叫美,甚至可以说是缺德。如果一个人外貌长的丑,可他乐于助人,那才叫真的美。所以外貌看外表来评定一个人的美,内在美那才是真的美。

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close