岁月改变生活的一切

 

崇正学校中一上1班袁惠香

小时候,我是个脾气不好的小孩。爸妈说我两句,我非要顶嘴不可,任何人都管不着我。喜欢浪费食物,从未想过这些食物都是农夫辛苦种下来的。

爸妈每天都为我操心,他们也送我去上学。第一次测验我就作弊,得了一百分。时间长了,我在班里交到一些朋友。他们几个都靠自己的能力去考试而得了好成绩。于是我就向他们学习。上一年级的时候,我心狠手辣把一个男同学打哭了,原因是他把我最心爱的笔弄断了。老师让我向他道歉,这时我也跟着哭了。上四年级的时候,我又把一个男同学打伤了,他没有哭,老师也没有怪我我,因为他是坏学生,每天吵我,耽误我学习的时间。虽然是这样没错,但是我下定决心不会让这种事发生了。

随着时间流逝,我慢慢变成一个乖女儿,好学生样子了,也不会乱打人了。以前我跟姐姐逛街的时候总是要求她给我买玩具,简直是无理取闹。现在不会了,我要什么东西都会先看价格,再决定要不要买。经过多年来,我终于小学毕业了,升上了初中。我的中文水平也提高了不少。读小学的时候,天天就知道背背背,有点无聊。比起来,初中的生活好些了,学语文只要能理解意思,就能够写出来了,很有趣的。虽然代数有点儿难以理解,但我觉得挺有意思的。这些年来,我有很多的变化,很大的进步。没想到以前总是犯错误的我,也会变得这么好。

分享
相关新闻
Open
Close