我的妈妈

干拉省培英公校三下班 李飞 

    今年,我妈妈三十八岁了,她是一个普普通通的柬埔寨妇女。妈妈给我们的印象是:勤劳、善良。

    每天早上六点钟左右,我妈就起床了。起床后她做的第一件事,就是到厨房为我们姐弟三个准备早餐,煮几个荷包蛋和一些粉条,好让我们吃饱后上学去。天天重复着这样的家务,妈妈辛苦了!

    大概七点半钟,妈妈就要到地里干活去了,主要工作是割草。因为我家养有三头牛,每天,它们都要吃很多草,所以妈妈需要很早出门去。

    妈妈年级不大,可是她的头上已经有了一些白发,尽管不是很多,稍仔细看去也发现了不少;妈妈的眼睛大大的、圆圆的;脸上布满着笑容,自从我懂事以来,从来没看见她跟谁吵过架,她真的是好善良啊!

    妈妈为我们的家确实付出了不少,希望妈妈的白发长得慢一些。我爱我的妈妈!

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close