西港道路修缮工程全面启动!

【本报消息】西哈努克省省长郭忠南透露,西哈努克市内全长84公里的34条道路将全面开始动工维修,整个工程将连夜施工,计划在8个月内竣工。

郭忠南省长强调,在这34条道路维修项目中,其中有24条道路将先行动工维修,全长74公里。根据原定计划,上述道路维修工程将连夜施工,并由7家公司承建。

西港道路修缮工程全面启动!

应提的是,西哈努克省遭遇了12年来最严重的内涝灾害,柬王国政府决定向西哈努克省政府额外拨款1亿美元,用于维修和建设省内基础设施。

柬埔寨财经政策委员会于今年9月,讨论西哈努克省道路、排水和污水系统建设问题。

副总理兼财经部长翁本莫尼洛、国土规划和建设部长谢速帕拉、公共工程和运输部长孙占托、旅游部长唐坤、环保部部长赛松欧、西哈努克省长郭忠南出席会议。

根据财经部发布的新闻通告,政府同意向西哈努克省政府额外拨款1亿美元,以维修和建设西哈努克市道路、建设排水和污水系统。

配合这些基建项目,洪森总理制定了“用棕糖叶包棕糖”的政策,希望1亿美元“用在刀刃上”。

通告指出,政府部门将采取紧急措施,整治修建5处溪流和排水渠道,这些溪流和渠道不会被非法侵占,重建工程将有助于解决积水,加快雨水排流。政府部门已经制定技术标准,保障道路的质量、市容和安全。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻