柬埔寨(江苏)泰兴同乡会正式揭牌成立

【本报消息】为加强中国江苏泰兴籍人在柬埔寨的联系联络、情感交流、团结协作,共谋发展,柬埔寨(江苏)泰兴同乡会于10月14日隆重举行揭牌仪式。中国江苏省泰兴市委统战部常务副部长兼侨务主任丁中辉出席参加此次揭牌仪式。

柬埔寨(江苏)泰兴同乡会正式揭牌成立

会上选举产生柬埔寨(江苏)泰兴同乡会首届领导班子:裕华置业公司董事长张海龙担任为首届会长;刘友生担任执行会长;朱稚锋、宗乐荣、翁才兵担任常务副会长;郭文彬、刘军、朱勇、朱过良担任副会长;秘书长一职则由鞠巧英担任。

柬埔寨(江苏)泰兴同乡会会长张海龙在仪式上表示,俗话说,美不美家乡水,亲不亲故乡人,光辉岁月弹指挥间,恰逢新中国70周年之际,首届柬埔寨泰兴同乡会暨泰兴海外联络站(柬埔寨站)的成立,家乡领导的莅临,也为我们泰兴人相约在美丽的柬埔寨首都金边频添异彩。承蒙老乡们的厚爱,政府的关怀,有幸担任泰兴同乡会会长,也就意味着今后的工作任重而道远,有一份担当就有一份责任。

张海龙会长坚信在今后的工作中,有各位老乡的支持,各位朋友的帮助,各位领导的关心,柬埔寨泰兴同乡会一定会蒸蒸日上,成为大家在海外柬埔寨打拼的一个缩影,也会为中柬友谊增添一份力量,同时也为同乡们今后提供一个团结互助和谐发展的侨社平台,为中国的“一带一路”倡议注入一剂新的活力,也希望各位老乡在发展好自身经济的同时,能够积极参与当地的社会公益性活动,更好的融合到所在建设之中,把我们泰兴的银杏洒遍柬埔寨热土中去。

柬埔寨(江苏)泰兴同乡会正式揭牌成立

中国江苏省泰兴市委统战部常务副部长兼侨务主任丁中辉代表中共泰兴市委、泰兴市人民政府向柬埔寨泰兴同乡会的成立表热烈的祝贺和美好的祝愿。

他指出,柬埔寨泰兴同乡会的成立,为旅柬泰兴同胞搭建了一个交流联谊、共谋发展的平台,也为更好地推进柬埔寨与泰兴的交流合作、策应国家一带一路倡议提供了平台。他相信在同乡会理事会的共同努力下,泰兴同乡会一定会发挥更大的作用。

丁中辉常务副部长希望柬埔寨泰兴同乡会积极参与中柬两国经济社会的发展,希望大家认清大势,抓住机遇,做大做强企业、做精做好专业,为助推柬埔寨经济社会发展、促进中柬互利合作发挥积极作用。

据了解,柬埔寨(江苏)泰兴同乡会为非政治、非盈利性社团组织,遵守所在国法律法规,合法开展活动。同乡会的宗旨是:“团结互助、遵章守法、热心公益、共谋发展”。

柬埔寨(江苏)泰兴同乡会正式揭牌成立 柬埔寨(江苏)泰兴同乡会正式揭牌成立

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close