匈牙利力挺柬埔寨EBA优惠待遇

【本报消息】匈牙利承诺将继续支持柬埔寨关于解决“除武器外一切都行”(EBA)优惠待遇的问题。

匈牙利总统Janos ADER于15日会见洪森总理时表明上述立场。

匈牙利力挺柬埔寨EBA优惠待遇

在会晤中,两国领导人重点讨论水资源问题,再讨论了EBA优惠贸易待遇的问题。

谈到EBA的问题时,洪森总理告诉匈牙利总统,柬埔寨希望看到欧盟对柬埔寨公正处理关于EBA优惠待遇问题。

匈牙利总统针对洪森总理的建议强调:“关于EBA的问题,匈牙利将继续支持柬埔寨。”

洪森总理也邀请匈牙利总统访问柬埔寨,以了解柬埔寨的实际情况。

此外,匈牙利总统Janos Ader对洪森总理在第三届布达佩斯世界水资源峰会将“水”定义为“白金”一词表示关注。

洪森总理15日出席在匈牙利布达佩斯举行的以“水危机”为主题的第三届水峰会上表示,水的定义就是“白金”,这是可持续经济发展显著的战略态势。

他还说,水资源是柬埔寨的关键问题。最近,柬埔寨正因为由于缺乏水力发电,柬埔寨损失了1000兆瓦的电力。

洪森说,柬埔寨是一个淡水资源丰富的国家,洞里萨湖是东南亚区域最大的淡水湖。

匈牙利总统Janos Ader对洪森总理在第三届布达佩斯世界水资源峰会将“水”定义为“白金”一词表示关注。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻
Open
Close