柬埔寨暹粒—中国四川德阳商务交流会在柬召开

【本报消息】10月18日上午,柬埔寨暹粒—中国四川德阳商务交流对接会,在暹粒吴哥王朝大剧场举办。来自暹粒商界三十余家企业的代表参与了此次交流会。中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室夏永宏领事、暹粒旅游厅厅长吴兴格阁下、中国四川省德阳市进出口商会段启勇副会长作为嘉宾代表致辞。

据统计,截止至今年9月,抵达暹粒观光的中国游客已达到69万8千余人次。作为柬埔寨旅游业重镇,暹粒的商品资源相对匮乏。此次暹粒与德阳商务交流对接会,旨在引进来自中国的优质商品进入暹粒市场,为本地居民和赴柬游客提供更多日用商品选择。

柬埔寨暹粒—中国四川德阳商务交流会在柬召开
签约单位合影

中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室夏永宏领事在致辞中表示,此次交流会,必将有利于暹粒省工商企业界人士加深对四川德阳各方面的了解,推动暹粒省与德阳经贸、人文和民间友好往来及交流,实现信息互通、平台共建、资源共享、合作共赢。

中国驻柬使馆驻暹粒领事办夏永宏领事致辞

中国四川省德阳市进出口商会段启勇副会长称,德阳食品工业历史悠久,拥有集烟草、白酒、饮料、农产品加工等类别的500亿食品产业集群。此次参展团企业都是标杆企业,愿借此次东风与暹粒本地企业拓展更加深入、持久和全面的合作。

交流会中,中江手工挂面传人钟巧林女士展示特产挂面

作为参展企业之一的四川中江手工挂面,中国国家地理标志产品,其第九代传人钟巧林女士在接受本报记者采访时表示,中江挂面源自北宋时期,近年传入柬埔寨后,当前柬埔寨总理府也在使用其品牌的挂面作为食材之一。

目前,在柬埔寨金边、西哈努克港和暹粒三大城市经营的中国四川企业约在100家左右。据了解,通过当天的上午交流对接会,已有8家赴柬参展的四川德阳企业与暹粒本土企业达成合作意向,并完成签约仪式。(柬华日报特约通讯员 韦继铭)

分享
相关新闻
Open
Close