柬埔寨晋升外企直接投资国

【本报消息】柬埔寨晋升为外企直接投资国家,目前在缅甸的投资额为2400万美元。

据缅甸资与公司局(DICA)的数据显示,从1988年到今年9月30日,在东盟国家投资当中,柬埔寨在缅甸投资排名第八。期间,东盟国家在缅甸投资累计至381.5亿美元。

柬埔寨晋升外企直接投资国

据新闻网站Eleven Myanmar报道,在缅甸投资的9个主要东盟国家包括:新加坡、泰国、越南、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、文莱、柬埔寨和老挝。

新加坡在50大投资来源国名列前茅,总投资累计至220亿美元。泰国以110亿美元排名第三。越南以20亿美元排名第七。马来西亚排名第八,投资额约为20亿美元。

8月30日在缅甸仰光举行的“Malaysia-Myanmar Connect 2019”论坛上,来自马来西亚的5大顶级投资商宣布了2020 年在缅甸的投资计划。

应提的是,在过去31年中,缅甸外国直接投资流入最多的11个领域是:石油和天然气能源、制造业、房地产、旅游业、采矿、畜牧和渔业和工业等。(小林)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close