柬土两国经贸力争突破10亿大关

【本报消息】据柬埔寨商业部官方脸书得知,柬埔寨与土耳其将争取两国双边贸易额达早日突破10亿美元。

据柬土两国联合经济委员会近期召开第二次会议时指出,双方承诺加强经济、贸易、投资等潜在领域合作,以实现扩大贸易目标。

柬土两国经贸力争突破10亿大关

据商业部部长班苏萨表示,柬埔寨出口土耳其的潜在产品包括:服装、脚踏车、芒果、龙眼、橡胶、木薯、玉米、胡椒和大米等。

商业部还指出,2014年至2018年,柬埔寨与土耳其的双边贸易额为5.1亿美元。出口土耳其超过4亿美元,进口土耳其有7000万美元。

应提的是,洪森总理今年6月份出席塔吉克斯坦举行的亚洲互动和建立信任措施会议,期间与土耳其总统Recep Tayyip Erdogan达成共识,争取让两国双边贸易额突破10亿美元。(小林)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close