全球营商环境评估:柬埔寨位列144

【本报消息】根据世界银行于10月24日发布的营商环境报告显示,2020年,在促进商务便利流程方面,柬埔寨在190个国家中排名第144位。

全球营商环境评估:柬埔寨位列144

据了解,该报告是于近日发布,主要是评估各国明年的营商环境。评估基于10个因素,包括:业务启动程序、建筑物许可、用电、房地产登记、保护投资、获得信贷、纳税、转让货物、执行法律合同以及处理破产。

该报告给予柬埔寨53.8分(100分)的评分,今年的评分为54.8分,排在138位。至于2018年的分数是54.47分,同样排在138位。

在东盟国家,柬埔寨只排在两个国家的前面,即老挝(154)和缅甸(165)。至于其他东盟国家的排名分别是:新加坡排在第二位、马来西亚排在第12位、泰国排在第21位、文莱排在第66位、越南排在第70位、印度尼西亚排在第73位、菲律宾排在第95位。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close