“爱心传四海,书香润天下”

——柬埔寨皇家科学院孔子学院亚欧大学赠书活动圆满完成

10月24日下午3点,东南亚中国图书巡回展第一站暨柬埔寨皇家科学院孔子学院亚欧大学赠书活动在亚欧大学图书馆圆满完成。本次赠书活动由柬埔寨福建总商会和厦门外图集团有限公司主办,共计向亚欧大学图书馆捐赠中英文图书136册。出席此次赠书活动仪式的有柬埔寨福建总商会常务副会长谢黄滨先生、副会长朱世良先生、常务副秘书长冯自权先生、副秘书长李鹏方先生、秘书徐美蓉女士和亚欧大学校长谢索皮(CHEA Sopheap)先生、行政主任宋索万(SEANG Sovann)先生、人文学院院长宋索皮(SAM Sophy)先生、中文系负责人甘敏老师及中文系的14位教师。

“爱心传四海,书香润天下”

在本次赠书仪式上,双方领导人进行了亲切的交谈,并希望未来能有更多的合作机会。同时,亚欧大学也对赠书活动主办方柬埔寨福建总商会和厦门外图集团有限公司的无私馈赠和爱心奉献表示了衷心的感谢。柬埔寨福建总商会已经连续两年给亚欧大学图书馆赠书且连续三年赞助柬埔寨赛区的汉语桥比赛。相信这份爱心的不断传递,一定会影响更多的人。

此次爱心捐赠的136册图书包含了习近平主席思想著作、汉语学习教材和中国古代经典等各个方面,极大地丰富了亚欧大学的图书馆资源,让亚欧大学的师生能够拥有更多的学习资源和选择性,能够更好地了解中国文化。

赠人玫瑰,手有余香。赠书活动虽然已经结束了,但是留下的书籍会不断激励着亚欧大学的师生前进,这份爱心和温暖会永存心间。亚欧大学的师生会在这份爱心的传递中、书香的浸润下不断学习和进步,将这份爱与温暖传递给更多的人,促进中柬友谊不断向前发展。(文|金琳  摄影|高晗 谭玉婷)

分享
相关新闻
Open
Close