山东电子职业技术学院代表团到访柬华总会

【本报消息】山东电子职业技术学院代表团一行于25日下午前柬华理事总会大楼拜访柬华理事总会领导,双方进行密切交流。

山东电子职业技术学院代表团到访柬华总会

柬华理事总会文教师资基金处副处长蔡伟华、常务理事陈中盛、常务秘书钟耀辉、青年团代表、柬华理事总会中国事业部总经理刘晓光出席座谈会。

山东电子职业技术学院代表团包括:党委书记郑三、科研与社会服务中心主任(副教授)董志刚、财经金融系主任(教授)董红、智能制造工程系主任聂莺、教务处副处长郭隆健戚、办公室副主任浩男 。

山东电子职业技术学院代表团到访柬华总会

柬华理事总会文教师资基金处副处长蔡伟谨代表柬华理事总会会长方侨生勋爵,并以他个人的名义热烈欢迎代表团的莅临,共同探讨双方在教育领域的合作。”

他说,柬华理事总会的首要任务,就是兴办教育,培养人才。目前,总会下属华校有58所华文学校,老师1000余人,学生约5万人。中国国侨办和汉办每年派来约250位老师支持我们的华文教育工作。

他表示,为了解决本地华文老师的短缺问题,我们于去年初成立了柬华师资培训中心,学员人数80位,明年完成学业后将安排到柬埔寨各地省份的华校进行任教。我们还将招收新生,以为柬埔寨华校培养更多的老师。另一方面,我们正在筹建“柬华理工大学”的教学楼,预计今年底将建成两栋教学楼,明年起可以从专科的技能培训课程开班,进而设置理工类的本科、硕士等学科。为了能让广大柬埔寨人民的子女都可以获得学习的机会,“柬华理工大学”的各项课程将以英语授课,其主要目的是为国家和社会培养更多的人才。

山东电子职业技术学院代表团到访柬华总会

山东电子职业技术学院党委书记郑三对柬华理事总会热情接待,表示感谢。

他说,我们代表团将走访三个国家,包括柬埔寨、新加坡和缅甸,旨在了解有关国家的职业技术交流方面情况,我们学校在这方面能做些怎样的工作。

郑三党委书记向柬华理事总会领导介绍电子职业技术学院的情况。他说,山东电子职业技术学院是由山东省人民政府交办的全日制公办普通高等职业院校,实施省工业和信息化厅与省教育厅共同领导和管理。

他补充说,学校立足山东,面向全国招生,在校生9149人,校内专任教师396人,其中博士12人。

座谈会上,柬华理事总会常务秘书钟耀辉向代表团介绍柬华理事总会”柬华青年创业孵化器”项目及“柬华理工大学”项目,并希望将来山东电子职业技术学院可以在“柬华理工大学”或电子技术方面等进行合作。(伟成)

分享
相关新闻
Open
Close