西哈努克市港华学校

港华学校 三年级  谢如意

三年前,我们家里商量决定,让我读港华中文学校。

港华学校是一所历史悠久的学校,凝聚了柬华理事会企业家的几十年心血。二十年前开始办学,直到今天,为西哈努克港培养了几千名中文人才。

港华学校地处西哈努克市市中心,与西港车站相隔一箭之地。

学校大门朝东,进入大门口,校园绿树成荫。校门口右侧是一颗合抱粗的菩提树,枝繁叶茂,郁郁葱葱。树上结满果实,象征着港华学校多年来办学硕果累累。

大门口左侧楼下是教室,二楼、三楼是商铺,四楼是教师宿舍楼。

进入校园,操场旗杆上飘扬着柬埔寨国旗。右侧是可容纳近两千人的大礼堂。平时三十多位老师都在这里备课、改作、开会。面对大门是一排二层的教学楼,上下共有十二个教室。老师的部分宿舍就在教学楼后面。

左侧,正在建造五层的教学楼,已经结顶,快要进入装修竣工。

学校环境整洁,清幽。

学校还有校车接送我们上下学。

好多在港华学校初中毕业的学生升入高中,后来考上大学,有的还保送中国留学,回国后成为国家管理人才,大部分毕业生都是我们西港懂中文的人才,目前大多在中国公司里工作,能够得到较高的待遇,得到社会的认可和尊重,过上了比较富裕的生活。

在这里教书的老师用功敬业。

我们家三年前决定来港华学校读书,是非常正确的选择。我一定要读好书,不迟到,不早退,不缺课,成为优秀的学生。小学毕业升入初中,初中毕业考上高中,再考上大学,留学中国,成为国家有用的人材,将来,柬埔寨的经济建设,一定会有我的一份贡献。

分享
相关新闻
Open
Close