难忘的一个人

崇正学校中一上4班钱淑达

      在我们每个人心里,都有一个难忘的人。有的人难忘家人,有的人难忘朋友,有的人难忘相爱过得人。我最难忘的人就是我的爷爷。

我的爷爷是一个很善良的人,每次在家乡或在别的地方有洪灾的时候,爷爷都捐钱或者粮食给他们。

如果不认识我的爷爷就会觉得我的爷爷很凶也很容易发脾气,但是爷爷是一个很温柔的人也不会欺负别人。有时我犯了错误,爷爷并没有打我,他会慢慢地教教我,告诉我,你这样做就不对的,下次不要这样做知道了吗?我说,我知道了爷爷,以后我不在犯错误了,爷爷笑眯眯地说,知错就改就好了呢,世界上谁不犯了错误呢?

爷爷在我心里也是最棒的厨师,每次,爷爷都做我非常非常喜欢的菜,就是糖醋里脊西红柿炒鸡蛋。如果你不知道就会觉得我是骗人。为什么我这样说呢,因为爷爷来自中国,也在杭州开过饭店的,所以爷爷做的菜是很好吃。

爷爷教过我怎样才能做好以为厨师,做厨师不容易的,做菜我们不是随便做,随便选择它的味道的,而是我们用心烹饪才会做出来一道道美味。

  但是,爷爷已经不在我身边了,爷爷已经走了,他不在了,我八岁的时候,爷爷就不在了,爷爷是我心里最好的人,所以在我心里最难忘的人就是爷爷。

  爷爷还活着的时候,爷爷问过我说:等你长大以后你想做什么呢?爷爷一边抱着我一边问。我就说:我长大以后,我想和爷爷一样做一位很有名气的厨师,别人都认识”,爷爷就说真的吗?我说:真的,所以我的愿望就是做一位有名气的厨师,我告诉过爷爷,我也一定会努力,把我的愿望实现。

分享
相关新闻
Open
Close