我心中的他—中国

  民生学校     六(3)班   李建荣 

以前爸爸经常跟我说:“我们柬埔寨和中国是兄弟之国。”但是我听说有一些中国人在西港为非作歹。中国真的是我们的兄弟之国吗?她到底是怎么样的?

这个问题一直徘徊在我的脑中,后来询问了我的中文老师。我的中文老师长得很漂亮,她总是笑眯眯的。她好像总有上不完的课和改不完的作业,但是只要我们找她无论什么事情,她都会停下来耐心给我们讲解,所以我很喜欢她!不只是她,中文办公室里的中国老师我都非常喜欢,因为他们太亲切了!中文老师告诉我,我们不能因为一个中国人犯错就认为所有中国人都是坏人,每个人都有优点和缺点!看着老师和蔼的笑脸,我突然明白了!我的中文老师们也是中国人啊!她们善良、真诚,对我们每一个人都很好,深得我们的喜爱。她们是中国派来的使者,是帮助我们学习中文的!所以中国当然是我们的兄弟之国!此时我心中的中国,他很友善!

再后来,有一天我在学校墙报上看到了一条信息:“中国免除柬埔寨欠中国七亿人民币的债款,并捐助一亿人民币!”。原来柬埔寨曾经欠中国七亿债款,但中国免除了,并且还捐助了一亿人民币!不仅如此,我观察到很多公共设施,比如公交车等都写着中国赞助等字样!中国还捐赠了许多生活用品和先进的轮椅给柬埔寨的难民和残疾人。中国很富强,因为富强才有资本给柬埔寨免除巨额债务还捐赠巨资;中国也很友爱,因为友爱,才像哥哥一样照顾着柬埔寨这个弟弟!这时我心中的中国,他很富强,很友爱!

昨天我又查到了一条关于中国的消息!“3·05”特大跨国通讯诈骗案!20182717名在柬埔寨作乱的通讯诈骗团伙被中国押解回国!中国人即使在柬埔寨违法也将被遣返回国受罚!此时我心中的中国,他很法治!

我心中的他—中国和柬埔寨是兄弟之国!他很友善,很富强,很友爱,很法治!我非常喜欢他!我希望我有机会可以到他的怀里去!我想去看看他!

分享
相关新闻
Open
Close