保护环境从我做起

民生中学 中一4班  叶美凤

同学们,环保知识你们了解多少,知道多少呢?保护环境是人类有意识地保护自然资源并防止自然环境受到污染和破坏。环境遭破坏的原因有许多,有人为原因,也有自然原因。不过大多数情况是人们乱砍乱伐,乱扔垃圾等因素。

近些年,因为人类大量砍伐树木、破坏环境,使植被遭到破坏,造成了土地沙漠化、水土流失等现象。树木也渐渐减少,于是,二氧化碳无法吸收,大量的二氧化碳使空气变得温暖,就造成了世界上目前出现的状况:气温逐渐增高。

然而,造成这些现象的原因是因为,我们人类为了自己的生存、为了自己生活的更好,不顾地球母亲的身体。工厂里乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木,浪费资源……。这一切使得清澈的河水变得浑浊,茂密的森林变得稀稀落落,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃秃。所以,泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏等一连串的灾害接二连三,使我们的地球母亲难以承受。这都是人类自作自受的后果,损失了这么多,我们能怪谁呢?还不是怪我们自己,我们每一个人都有一份责任,毕竟,地球是我们大家共同的。

每年4月22日是地球的节日,至今举办已经40多年了,就因为”三废”污染每年造成了全世界很多人患病、残废、甚至死亡。如果我们再不能够制止,环境污染会给人类严重的惩罚,到了最后,不仅是珍稀的动植物,就连我们人类,最终也会消失在地球上。难道我们只能看着这美丽而脆弱的地球永远消失吗?

同学们,我们离不开赖以生存的地球,共同的命运把我们联系在一起,大自然地球母亲把重任托付在人类的身上,因为只有我们才有可能挽回地球:让绿色不再叹息,让大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的地球更加美丽、坚强、可爱!

同学们,绿色环保,从我们开始吧!

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close