国际足联将推动东盟足球发展

【本报消息】东盟和国际足联(FIFA)于本月2日在泰国曼谷签订谅解备忘录。

国际足联主席詹尼·因凡蒂诺和东盟秘书长林玉辉签署了谅解备忘录。

正在泰国出席东盟峰会的柬埔寨王国政府总理洪森和东盟其他国家领导人共同出席见证签约仪式。

国际足联将推动东盟足球发展

东盟秘书长和国际足联主席承诺,表示将积极参与推动总人口6.5亿的东盟区域的足球体育事业发展。

詹尼·因凡蒂诺说,这是国际足联首次与东盟签署的合作谅解备忘录,相信将提高东盟足球领域的发展,使之更上一层楼,并提高该区域的体育竞争能力。

詹尼·因凡蒂诺主席向东盟10个国家的领导人赠送印有每位领导人姓名的“国际足联”运动衫。

足球在东南亚非常受欢迎,但是世界杯足球赛还一次也没有在东南亚举行过。目前印度尼西亚、泰国、越南、马来西亚和新加坡准备递交联合举办2034世界杯的申请书。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻
Open
Close