7名先心病儿童将送中国接受治疗

【本报消息】在云南省阜外心血管病医院及云南省商务厅的支持下,中柬关心发展学会的中柬志愿者医生从115日至7日,在昆明云迪行为与健康研究中心驻柬埔寨办事处(YUNDI)开展为期三天的儿童先天性心脏病筛查工作,并为疑似患有先天性心脏病的26名儿童进行筛查,并查出7名患有先天性心脏病的儿童,他们7人将被送到云南省阜外心血管病医院进行手术治疗。

7名先心病儿童将送中国接受治疗

NOM SATHYAREAKSMEY医生表示对能有机会参与为柬埔寨儿童筛查先天性心脏病的活动感到非常自豪和高兴。他指出,这些儿童也非常幸运地得到昆明云迪行为与健康研究中心驻柬埔寨办事处关照。在这三天内,中柬关心发展学会的中柬志愿者医生共为疑似患有先天性心脏病的26名儿童进行免费筛查,他们分别来自卜迭棉芷省、西哈努克省、波罗勉省、桔井省、茶胶省、贡不省、柴桢省、实居省、磅清扬省、柏威夏省、干拉省、磅湛省、马德望省和金边市。

昆明云迪行为与健康研究中心主任罗志表示,中柬关心发展学会的中柬志愿者医生免费为当地儿童进行筛查先天性心脏病的这一慈善活动,旨在积极参与由总理洪森亲王带领的王国政府的政策,并希望通过此次活动加强中柬两国的合作关系,从而增进人文交流,促进两国群众民心相通。

他介绍说,通过为期三天的筛查活动,中柬关心发展学会的中柬志愿者医生为疑似患有先天性心脏病的26名儿童进行筛查,并查出7名患有先天性心脏病的儿童,他们7人将送到云南省阜外心血管病医院行手术治疗,而所有的经费是由云南省阜外心血管病医院承担。后续针对贫困先心病儿童术后随访、人文关怀及家庭的贫困救助帮扶是由云南省商务厅支持。

据了解,迄今为止,共有69名患有先天性心脏病的柬埔寨儿童被送到云南省阜外心血管病医院接受手术治疗,而他们的身体健康状况在术后恢复的非常良好。(勇平)

分享
相关新闻