财经部将对房地产业进行依法监管

财经部将对房地产业进行依法监管

【本报消息】柬埔寨财经部正在制定一系列的法律措施,以加强对没有注册的房地产公司及房地产中介公司进行监管。迄今为止,大约有205家公司在财经部进行注册。

随着柬埔寨的房地产行业的迅速发展,许多商人投身房地产相关业务当中,且一大部分公司已进行依法注册,但仍有部分公司处于非法经营状态。

近日,财经部经济与财政局局长农比塞指出,在柬开办企业或成立公司都是在为当地人民增加收入以及提升国家经济做贡献,但这些公司的创办,必须在法律保护和容许的情况下开展业务,以便对业务类型相同的企业或公司提供一个公平及有效竞争的机会。

他称,许多房地产公司和房地产中介公司在该领域开展庞大的业务的同时,也为客户提供了众多服务,但目前进行合法注册的房地产公司及房地产中介公司只有205家。

为了对业务类型相同的企业或公司提供公平及有效的竞争机会,该部目前正在采取措施,对没有注册的房地产公司及房地产中介公司开展行动,并对其进行惩戒,甚至在极端情况下作出暂停其相关业务活动的处罚。

除了为法律措施的实施做准备外,他还鼓励那些在各行各业开展相关业务的公司一定要依法进行相关注册,以促进及帮助公司获得长期发展。

Khmer Foundation Appraisal房地产公司首席执行官农乐提对于上述措施表达了支持的立场。

他说,政府对未注册或未许可的公司采取法律行动是为该行业提供一个合理及公平的竞争环境,并将共同促进这一领域获得非常好的发展。

分享
相关新闻
Open
Close