日本大使高度评价柬埔寨发展

【本报消息】本月15日,日本驻柬埔寨新任大使三上正弘会见柬埔寨王家军副总司令兼陆军司令洪玛内,就加强两国友谊与合作互换意见。

洪玛内在会谈上对三上正弘大使在柬履新表示欢迎。他也感谢日本自1980年以来对柬埔寨的不懈支持。

日本大使高度评价柬埔寨发展

他还说,日本曾派遣维和军力到柬埔寨维护选举活动,为柬埔寨人民的和平作出了贡献。此外,日本正在大力协助柬埔寨发展基础设施建设、人力资源培训和推动经济增长。

他补充说,根据柬日两国签署的合作谅解备忘录(MOU),柬埔寨陆军与日本陆上自卫队将有机会进一步深化合作。

日本大使对柬埔寨的迅速发展表示赞赏并给予高度评价。他希望柬埔寨今后继续发展、维护和平。

他接着表示,日本将加强和扩大与柬埔寨的合作,以维护和平稳定并为柬埔寨的发展作出贡献。(小林)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close