最严执法:违规罚单送上门!

【本报消息】为进一步加强交通法的执行,减少违规现象,国家警察总署将直接前往违反交通法车主的家里把罚单开出。

本月3日,国家警察总署副总监横杨在工作总结会议上表示,当局将在金边所有路口的红绿灯位置,陆续安装安全监控摄像头。

最严执法:违规罚单送上门!

他说,从摄像头就可以看到违规车辆(包括车辆的车牌,司机是否系安全带,是否使用手持电话,及拍摄前排座位乘客),警察会调取和分析违规记录,复印出来,查找车主,然后直接前往车主住址开罚单。

他说:“由于技术上的调整,目前金边的监控摄相机的设备质量非常好。不久将来,对于那些不遵守红绿灯指挥的车主,他们将受到必然的处罚。我们可以记录车辆号,我们将搜索房屋并开罚单。”

他还说,车辆被抓获后,将在社交媒体上曝光车牌给公众。旨在起到公众监督的作用,并加强民众遵守交通法律的意识。

他补充说,如今,相比法律概念,民众更害怕电子警察。过去,由于缺乏管理设施,执法警察的能力有限,工作质量没有得到保证,甚至一些车辆无法通过注册的数据找到车辆的车主。而数字化,产生了划时代的变革。(小林)

分享
相关新闻