瑞典新任大使助柬心切

【本报消息】洪森总理希望瑞典在现有的发展援助之外,继续扩大柬瑞两国其他领域的合作。

本月4日,洪森总理接见瑞典驻柬新任大使Bjorn Haggmark时,提出了上述建议。

瑞典新任大使助柬心切

据总理常务助理英速帕烈说,在会谈上,瑞典大使向洪森总理表示,自己在履行外交使命期间,会尽自己最大的努力去促进两国现有的合作关系,而且还会进一步扩大两国的经贸领域合作。特别是在加强两国在全球性问题,如:气候变化等进行交流。

洪森总理表示希望瑞典大使,除了气候变化和全球化等国际合作外,还要考虑加强柬瑞两国其他领域的合作。

洪森总理还向瑞典大使介绍了柬埔寨在发展中重视:维护国家和平、政治稳定建设。柬埔寨希望到2030年发展成为高等收入偏高国家的目标。

关于红高棉的问题,洪森总理非常感谢瑞典政府从一开始就支持柬埔寨,并且在国际舞台上不接受前红高棉。(阿盛)

分享
相关新闻
Open
Close