柬埔寨华社设宴欢迎谭天星莅柬访问

【本报消息】本月3日晚上,由柬埔寨和平统一促进会、柬埔寨中华文化发展基金会、柬埔寨柬华理事总会、柬埔寨中国港澳侨商总会在钻石岛凯旋门联合举办“中华海外联谊会谭天星副会长访柬”欢迎宴会。

柬华理事总会会长方侨生勋爵、中国驻柬大使馆李杰参赞、中华海外联谊会副会长谭天星、柬华理事总会轮值会长郑棉发、世界华人华侨(亚洲)青年总商会会长俞培俤、柬埔寨中国港澳侨商总会秘书长黄瑞华女士、众多柬华理事总会常务副会长、商会代表、柬华理事总会青年团代表等参加宴会。

柬埔寨华社设宴欢迎谭天星莅柬访问

柬华理事总会会长方侨生勋爵指出,由柬埔寨和平统一促进会、柬埔寨中华文化发展基金会、柬埔寨柬华理事总会、柬埔寨中国港澳侨商总会联合举办宴会,欢迎谭天星副会长率领的中华海外联谊会代表团莅临访问。在此,他很荣幸的代表全柬华侨华人向谭副会长及代表团的到访表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。

他说,谭天星副会长及代表团带着祖(籍)国的亲切关怀莅临柬埔寨,了解侨情,慰问全柬华侨华人,让我们感到无比的感动和欣慰。在访问过程中,谭副会长深切关怀柬埔寨华侨华人的生活、关心柬埔寨华侨华人的事业发展,亲和、热情的态度让我们深受鼓舞,务实、高效的作风让我们由衷钦佩。

他补充说,在以洪森总理为首的王国政府的英明领导下,柬埔寨政局稳定,经济快速发展。柬埔寨华人华侨除了发展自身事业,也希望能为柬埔寨的发展奉献智慧和力量,因此,柬华理事总会决心兴办“柬华理工大学”,目前正在水净华开发区的5公顷土地上建设主楼,预计明年中期建成,希望能起到筑巢引凤的作用。

方侨生会长相信,通过谭天星副会长的此次访问,将促进柬埔寨华社各界同中华海外联谊会更加紧密的交流与合作。

中华海外联谊会副会长谭天星对柬埔寨和平统一促进会、柬埔寨中华文化发展基金会、柬埔寨柬华理事总会、柬埔寨中国港澳侨商总会举办“欢迎晚宴”,表示衷心感谢。

他说,本月3日我们代表团走访中国援柬的“国家体育场工程”、并与柬华理事总会领导进行密切交流。座谈会上,我们谈到华文教育,柬华理工大学等事务。同时,我们代表团也去参观端华学校、与侨领们进行座谈。

“到端华学校考察,是我从北京定下的旅程之一。端华学校共有17000名学生,是海外目前为止,学生规模最大的华文学校。座谈会上,校长、老师们向我们介绍全柬华文教育的发展情况。我们看到华侨华人为中华文化,所付出的努力,深感敬佩。”

他说,我们柬埔寨的华侨华人旅居柬埔寨、融入柬埔寨、成为柬埔寨社会不可分割得作出积极贡献的一部分。以柬华理事总会为首的柬华社会各团体,团结服务华侨华人,弘扬中华优秀文化、支持家乡建设和发展等。在此对大家的努力和付出,表示敬意。

分享
相关新闻
Open
Close