柬越救灾演习彰显合作精神

【本报消息】本月18日,柬埔寨-越南两军在柴桢省柬越边境地区联合举行救灾演习。副总理兼国防部部长狄班亲王和越南国防部长共同主持此次人道救灾演习活动。

狄班部长表示,柬-越联合救灾演习参与维护了边境地区的和平、稳定、合作与发展。也增强了两军团结、友谊、合作,以及加强两军在边境地区救灾合作能力。作为两国合作发展经济的核心因素,将给两国广大民众带来实实在在的利益,旨为造福两国人民。

柬-越两军联合演习分成四个部分:包括,水灾救援、直升机介入拯救灾民、检查被淹没地形、保护灾民抵达安全地点。此次联合演戏中,柬埔寨王家军特种伞兵部队911旅和海军主要负责搜寻并运送灾民抵达安全地点,并为灾民建造庇护所。

通过这次联合演习,柬-越将进一步促进两国在政治、安全、外交和军事方面的合作,以及加强双方合作预防和打击边界犯罪,包括恐怖活动、跨国犯罪、贩毒、贩卖人口、非法出口货物、非法砍伐林木等的能力。

本次柬-越联合演戏是双方首次举行该活动,柬埔寨还将与泰国和老挝联合举行类似的演习。

(子兴)

分享
相关新闻