柬埔寨山东商会在KKEV孤儿院以慈善做年会     

【本报消息】2019回首过去,我们无怨无悔,兴味满怀;展望未来,我们任重道远,豪情万丈。为庆祝元旦新年佳节,柬埔寨山东商会联合柬埔寨KKEV孤儿院于12月21日星期六举办了一场辞旧迎新联欢捐资捐物活动以此作为商会2019年年会。

柬埔寨山东商会在KKEV孤儿院以慈善做年会     

此次柬埔寨山东商会在KKEV孤儿院举办的迎新捐赠联欢活动,由柬埔寨山东商会顾问林国彬主导,柬埔寨山东商会创始人、商会顾问,山东省人民对外友好协会柬埔寨联络主任王延玉发起,郑士君副会长•秘书长,多位副会长,部分在柬山东企业,其它省份热心慈善事业的多位企业家及柬埔寨新闻媒体参与见证。

柬埔寨山东商会在KKEV孤儿院以慈善做年会     

大家通过观看球技表演(排球,足球)等丰富多彩的艺术形式,让孩子们在这个属于自己的舞台上,大胆地展示自我,把他们天真烂漫、乐观向上的精神面貌展现得淋漓尽致。活动现场喝彩声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,营造出儿童福利院这个温馨家园其乐融融、喜气洋洋的节日氛围。 由德国前驻柬埔寨大使迈克先生创建的柬埔寨KKEV孤儿院 ,是柬埔寨外国人资助的最著名的三大孤儿院之一。建院以来,孤儿院经费由德国政府慈善预算划支。现有住院孤儿100多名,院外资助孤儿100人左右。现在迈克先生年事已高,经多次审慎考察,决定先将1/4份额转予柬埔寨山东商会,并将逐渐退出后由柬埔寨山东商会承担100%份额。商会林国彬顾问日前已经代表商会与迈克先生正式签署授权委托书。柬埔寨山东商会是首个参与柬埔寨正规孤儿院运营的中国人的区域社团组织。

柬埔寨山东商会在KKEV孤儿院以慈善做年会     

此次活动得到了多位社会热心慈善事业家的大量物资捐赠,本报记者随意与现场的中柬商务咨询服务处王桂梅总经理,湖中湖矿泉水老金,莫顿国际(柬埔寨)股份有限公司杨玉玺董事长的座谈中洞悉,走到海外投资创业的人情怀依旧。尽管每个人都面临巨大的竞争压力,心存善念的人总能微笑面对困境。善念是根植在人骨髓的精神力量。另外获悉本报总编安佳未到现场 但也捐款500元人民币。                          活动现场各位领导企业家分别向孤儿院的孩子们分发了捐赠的物资,大米,水果饮料,饼干糕点等食品,生活学习日用品,太阳能产品等。柬埔寨KKEV孤儿院管理者Sok Phearak先生,也代表所有的孤儿感谢大家的爱心资助,使孤儿院孩子们的生活得到了改善。迎新活动的举办进一步增强了孩子们对社会的亲情感,提高了他们感知美、表现美、创造美的能力。此次活动不仅展示了柬埔寨KKEV儿童福利孤儿院的精神风貌,也充分体现了与山东商会合作的强大凝聚力,这就是人们常说的慈善无国界,人间爱常存,希望社会上所有热心慈善事业者共同努力一起展望未来的路!(王中王)

分享
相关新闻