全面禁止网络赌博严防陷入经济泡沫

【本报消息】本月21日晚,洪森出席贡不省举行海洋节开幕式时表示:如果柬埔寨继续开放网络赌博,国家经济将陷入泡沫。因此柬埔寨必须全面禁止网赌。

洪森总理强调,若柬埔寨经济依赖网络赌博,国家安全将会受到严重威胁。因此,全面禁止网络赌博,进而维护柬埔寨的全面和平,吸引更多真正的投资商来投资兴业。

全世界都在反洗黑钱、恐怖融资。因此,柬埔寨全面禁止网络赌博是顺应发展趋势。

全面禁止网络赌博严防陷入经济泡沫

严惩非法填海行为

洪森总理命令副总理、国土规划和建设部长、柬埔寨海滩发展和管理委员会主席谢速帕拉和国公省省长密托娜·普通女士立即检查国公省非法填海现象。

 洪森总理表示:有消息显示,国公省仍有非法填海现象。希望谢速帕拉副总理和国公省省长立即展开调查此现象是否属实。若发现有军官涉及此事件,那么这名军人将被开除军籍,因为他徇私舞弊。

洪森总理将海滩和自然旅游区喻为“母鸡”,并呼吁切勿“杀鸡取卵”,必须好好饲养“母鸡”,以获得长期的利益。

全面禁止网络赌博严防陷入经济泡沫

他说,在保护古迹的同时,也要保护好海滩,不要让污水流入大海,不要填土入海,不要砍伐红树林。这些自然问题,各个沿海省份必须高度重视。

和平、政治稳定是民主、人权的基础

维护和平长久与政治稳定是最重要的,其次才可谈到民主和人权。

 洪森表示:“我们不同意任何人轻视和平的说法,因为柬埔寨历经战争悲剧,谁痛谁知道。”

他回顾说,若柬埔寨没有陷入1970年的内战,也不会陷入1975年到1979年的种族灭绝时代。继种族灭绝制度被推翻后,一直到1998年柬埔寨才终止了内战,实现了全面和平。上一代人引起的战争,由下一代人来解决,这是柬埔寨陷入战争的悲剧。因此,我们必须维护好国家现有的和平。

他还提到了伊拉克、叙利亚等国家陷入战争的悲剧,以提醒柬埔寨人民理解战争的危害。

洪森强调,在维护和平的同时,也要重视国家的发展、尊重人权。

(阿盛、子兴)

分享
相关新闻