柬中加强执法协作共除毒害

【本报消息】本月24日,第8届柬中禁毒合作双边会议在中国湖南省长沙市举行。本届会议的举行重点讨论两个话题,包括:如何更好分享两国关于禁毒合作的信息,加强执法合作等。

柬中加强执法协作共除毒害

柬埔寨国家禁毒机构秘书长密伟乐率领代表团一行于12月24日出席第8届中柬禁毒合作双边会议。在会议上,密伟乐秘书长感谢中方热烈迎接柬埔寨副总理兼国家禁毒委员会主席高金然访问北京和云南,以及中方在禁毒方面给予大力的支持。

柬埔寨社会福利、退伍军人和青年改造部、国家警察总署、海关税务总局、国家宪兵司令部代表,以及中国国家禁毒委员会、中国公安部、中国湖南省政府代表等参加会议。

柬中双方在会议上达成共识,将加强禁毒合作关系,旨在增进两国友好团结,为两国民众共谋福利。中国国家禁毒委员会还向柬埔寨捐赠价值50万人民币的毒品检测仪器。

应提的是,柬埔寨将于2020年主办第9届柬埔寨-中国禁毒合作双边会议。(子兴)

分享
相关新闻