柬埔寨昆明商务中心成立冀更多中企投资柬埔寨

【本报消息】12月27日,柬埔寨王国昆明商务中心成立庆典仪式在昆明滇池国际会议中心隆重举行。柬埔寨王国政府副总理任财利,商业部部长班苏萨、国务秘书春达拉,副总理办公厅主任杰森南,柬埔寨驻昆明总领事叶伟罗,柬埔寨国际合作机构主席、柬埔寨昆明商务中心主任曹云德和执行主任郎晓男女士等领导和嘉宾等共同出席。

任财利副总理代表柬埔寨政府总理洪森向出席活动的各界来宾表示欢迎和感谢,并隆重宣布柬埔寨王国昆明商务中心正式成立。

任财利致辞回顾了柬中两国之间商业往来和友好交往的悠久历史。他对中国各领域建设所取得的巨大成就表示高度的赞赏,并衷心感谢中方对柬埔寨经济、贸易和投资发展所给予的大力支持。“希望更多中国投资者特别是云南投资者,通过柬埔寨王国昆明商务中心赴柬考察,进一步了解和寻找柬埔寨的商业潜力和投资机遇。”

班苏萨部长介绍了两国贸易往来所取得的重大成果和柬埔寨在中国建立商务中心的相关情况,肯定了商务中心的重要作用。

曹云德勋爵对各届领导及嘉宾对商务中心建设的关心与支持表示感谢,表示将不负众望,努力为中国企业家和商家提供优质的信息交流、项目推介等服务。

郎晓男女士介绍了柬埔寨王国昆明商务中心的主要职能和重点业务。

在当日举行的“柬埔寨昆明商务中心首届高端投资论坛”上,春达拉、曹云德和郎晓男等共同出席并做主旨推介演讲。参会领导与嘉宾代表共同交流探讨,会场气氛热烈。嘉宾纷纷表示对柬埔寨政治背景、投资优势、营商环境及发展趋势有了更进一步的了解,坚定了投资柬埔寨的决心。

据了解,本次活动的举办,得到柬埔寨王国商业部的直接指导与支持。柬埔寨商业部领导下的“柬埔寨王国昆明商务中心”,旨在搭建中国西南地区乃至全国与柬埔寨之间的经贸合作、文化交流等新平台,将在“一带一路”倡议下,进一步深化互联互通、互利共赢的合作机制,积极为促进双边经贸投资、能源资源、文化交流等领域深度融合发展作出更大贡献。

分享
相关新闻