西哈努克省中国商会向白马省楼塌事故伸出援手

[本报消息]1月3日下午4点左右,白马省一栋在建7层大楼突然坍塌,造成多名人员伤亡。获悉消息后,柬埔寨西哈努克省中国商会深表痛心,4日一早,受陈坚刚会长委托,副会长李冠昭、秘书长蒋克兴带着慰问金赶往事故现场捐款,以表达对不幸遇难者的深切哀悼和对受伤人员的慰问,并祝愿受伤人员早日康复。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200104164318.jpg

“一方有难,八方支援”,作为在西哈努克省中资企业的社会组织,柬埔寨西哈努克省中国商会自成立以来就在会长单位西港特区公司的带领下,积极倡导“八方共赢”理念,鼓励在西哈努克省的中资企业扎根当地,积极履行社会责任。此次白马省大楼坍塌事故发生后,柬埔寨西哈努克省中国商会密切关注,并积极响应洪森首相号召,及时赶赴现场捐款,以绵薄之力支援不幸遇难者家庭及受伤人员,希望给予他们关怀及温暖。

白马省政府办公室主任ING VUTHY代表白马省政府接受了捐款,他非常感谢柬埔寨西哈努克省中国商会能够亲临救灾现场并伸出援助之手,他称赞商会的热心帮助是中柬友谊的具体体现,并表示会将此善款用于救助此次事故中的受伤人员。

据悉,这是柬埔寨在近年来发生的第二起严重的高层建筑坍塌事故,2019年6月,在距离西港特区约20公里,位于西哈努克市的一栋在建大楼也曾发生坍塌。当时,西港特区公司董事长、现兼任柬埔寨西哈努克省中国商会会长陈坚刚闻讯后,立即发动和组织西哈努克港经济特区内的企业和员工捐款,并与正在西哈努克省访问的无锡市卫健委官员赶赴救援现场送药,充分彰显了“大爱无疆”的企业情怀。

 

分享
相关新闻