国内外发电厂电力相继落实 2020年不再缺电

【本报消息】1月21日,矿产与能源部长瑞塞在接受媒体记者采访时重申:2020年,柬埔寨将不在面临电力短缺问题。

2019年旱季天气酷热,导致全国1300兆瓦水站发电站的发电量低于300兆瓦,而全国的电力使用量高达1800兆瓦,造成全国面临电力短缺问题。

据王国政府制定新计划,并对各大型、中型、小型企业及各民房的电力需求进行调研后,预计2020年旱季全国电力需求量高达2214兆瓦。

瑞塞部长表示,目前,西哈努克省的150兆瓦燃煤发电厂、实居省80兆瓦的太阳能发电厂、以及正在施工兴建的干拉省罗威艳县400兆瓦发电厂即将启用。还有从泰国进口230兆瓦、从老挝进口70兆瓦、老挝东沙洪水电站进口195兆瓦、老挝阿速坡省进口100兆瓦,将能确保柬埔寨2020年旱季不再缺电。

据了解,总理助理部长兼柬埔寨电力公司总经理高洛达那1月7日披露,老挝栋沙宏水电站的195兆瓦电力于1月7日下午4点58分成功接连至柬埔寨国家电网,将确保今年柬埔寨不再缺电。

 

分享
相关新闻