新型冠状病毒严重威胁旅游业发展

【本报消息】据有关消息称,值此新型冠状病毒感染肺炎爆发之际,柬埔寨最近接待的国际游客不断减少,通过航空和陆路口岸入境柬埔寨的游客也显著下滑。

民航国务秘书处发言人谢武表示,目前,通过航空进入柬埔寨的国际游客确实下滑。之前,每次航班至少有150名乘客,但现在只有约100人而已。

近日,旅游部部长唐坤走访视察了暹粒国际机场和波比国际关口的情况。

唐坤部长说,自新型冠状病毒感染肺炎爆发以来,柬埔寨旅游业确实受到了严重冲击。

他说,为了解决游客下滑的问题,旅游部将携手柬埔寨旅行社协会(CATA)、私营单位和旅游相关行业业主于本月29日召开会议,讨论此问题。

旅游经济收入和防疫防控是相对,无法调和的,目前,全球都定性为高等级的公共卫生事件,经济收益下滑是不能避免的,但目前首要的任务是防控疫情,谁要让这种病在柬埔寨时空,那将是千古罪人。柬埔寨有必要分割管理每个省每个城市的人口,静止人员流动,认真思考旅游行为带来的传播危险性。眼前的短期收益,是以民众的健康为代价的。等这段危险期过去,疫情防控最好的国家,才是未来旅游业界的新星。

分享
相关新闻