送水节

华明学校 五下班 毕淑美


   
在柬埔寨,有各种各样的节日,但是我最感兴趣的还是送水节,送水节是柬埔寨的节日,这是一个很重要的节日,因为送水节不仅是我们
的传统节日,而且到了送水节还有很多丰富多彩的活动,非常引人入胜。

送水节在今年的佛历1110日至13日举行,金边市庆祝送水节活动要连续举行3天。每年的送水节,柬埔寨人民都会参加龙舟比赛,为了得奖,来自各省的在龙舟队员都提前开始训练,到了比赛的时候,洞里萨河两岸聚集了观看比赛的民众,观众都会为在龙舟比赛的选手加油,欢呼。

第一天举行在龙舟赛开幕式,这天,我们的国将在湄公河出席开幕式。第二天白天继续比赛,晚上会拜月和吃扁米。第三天是最热闹的一天,白天举行在龙舟赛,晚上在河面上放水灯,所以送水节的时候每个人都很高兴,有些人在送水节的时候去旅旅游,有些人回他们的家乡,但是在金边市还有很多人。

最后,我最喜欢的节日就是送水节,因为送水节每年只有一次,我就可以去旅游。

分享
相关新闻