柬泰斯登波国际口岸即将升级

【本报消息】公共工程与运输部部长孙占托于9日表示,为缓解柬埔寨与泰国货运拥堵现象,柬外交部将建议泰方在斯登波国际口岸开设临时货物检查办公室。

他出席视察斯登波国际口岸柬泰友谊桥和行政大楼时如是表示。

柬泰斯登波国际口岸即将升级

他还说,斯登波国际口岸将取代波比国际口岸,成为柬泰货运口岸,双方将在临时货检办公室进行商检,进而缓解波比国际口岸的拥堵现象。

他补充说,斯登波国际口岸的开通将通过跨境贸易,创造就业机会以及实现东盟关于将区域内国家互联互通的愿景。

应提的是,柬埔寨王国政府总理洪森亲王和泰国总理巴育于2019年4月22日共同出席了“斯登波-巴农英友谊大桥”合龙仪式。这座柬泰友谊大桥是第一座在柬泰边界线上建设的大桥,位于第50和51号界碑之间,全长62米,宽17米,其中在柬埔寨境内有215米连接道路,在泰国境内有405米道路。(小林)

分享
相关新闻