外交部副国务秘书遏索潘 出任柬埔寨驻欧洲7国大使

【本报消息】柬埔寨外交部副国务秘书兼发言人遏索潘被委任为柬埔寨驻法国大使并兼任多国大使。

据西哈莫尼国王日前签发的委任书书显示,遏索潘出任柬埔寨驻法国新任大使,并兼任驻意大利、葡萄牙、马耳他、西班牙、安道尔和摩纳哥大使,使馆位于法国首都巴黎。

外交部副国务秘书遏索潘  出任柬埔寨驻欧洲7国大使

据了解,洪森总理于2019年6月10日委任遏索潘为柬埔寨外交部发言人。

应提的是,柬埔寨外交部于1月30日召开工作总结会议时发布的报告显示,截至目前,柬埔寨与全球174个国家和地区建立了外交关系,目前共63个国家在柬埔寨设立大使馆。

此外,柬埔寨已购买土地和准备在土耳其首都安卡拉设立新的大使馆;重修驻保加利亚的索非亚市和塞尔维亚的贝尔格莱德市大使馆;在海南海口建设总领事馆,并考虑在布达佩斯开设使馆。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close